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Kurt Kalle:

Die natürlichen Eigenschaften der Gewässer

[The natural properties of waters (the Sea)]

1949. 37 Seiten, 23 Abbildungen, 18x26cm, 110 g
Language: Deutsch

(Handbuch der Seefischerei Nordeuropas, Band 1 Heft 2)

ArtNo. ES130001002, brosch., price: 9.00 €

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Keywords

SeefischereiSalzgehaltTemperaturVereisungNordeuropaMeerwassersea fishingsalinitytemperaturefreezingnorthern Europaseawater

Contents

Inhaltsbeschreibung top ↑

Dieses Buch beschreibt die Temperaturverteilung im Oberflächenwasser, den Salzgehalt und die Dichte des Meerwassers. Auch andere physikalische Eigenschaften werden behandelt. Ein Kapitel beschäftigt sich mit der Wasserbewegung des Meeres. Abschließend geht es um die Eigenschaften des Meerwassers in der Tiefe und um dessen Vereisung.

Inhaltsverzeichnis top ↑

Die Temperaturverhältnisse 2
Der Salzgehalt 4
Die Dichte des Wassers in ihrer Abhängigkeit von Temperatur und Salzgehalt 12
Andere physikalische Eigenschaften (Farbe, Trübung, Zähigkeit,
Schaumfähigkeit) 14
Die Bewegungsvorgänge an der Meeresoberfläche 17
Die Eigenschaften des Meerwassers in der Tiefe 27
Die Vereisung 34
Schrifttum 37